Притча Источник

Через пустыню путник  шел.
Был жарким солнцем ослеплен,
И жаждой страшною томим.
Казалось, нет уж больше сил.
Почти надежду потерял,
Но впереди вдруг увидал
Источник дивной красоты.
Вокруг него цвели цветы,-
Благоухали, что есть сил.
Их запах ветер разносил.
Из чаши мраморной фонтан
Расцвел, как сказочный тюльпан,
Манил хрустальною струей,
Суля спасти живой водой.
Но путник лишь к нему приник,
Чтобы смочить сухой язык,
Чтоб жажду утолить свою
И ощутить себя в раю,
Как вдруг в пустынной тишине
Исчез источник тот, как в сне.
И в тот же миг, и в тот же час
Услышал путник вещий Глас:
«Закрыт  коль доступ к той воде,
Ищи источник ты в себе,
Где скрыто множество даров.
Избавь ты Душу от оков!
Дай ей свободу обрести.
Расправь ты крылья и взлети!
И сверху, с дивной высоты
Источник свой увидишь ты!
Он твою жажду утолит
И твои силы укрепит.
Бери и сколько хочешь пей!
Но поделиться ты сумей!
Тот, кто с добром к тебе придет,
Пускай воды твоей попьет.
Но поделиться – не отдать,
Чтобы себя не потерять.
Ты ту черту найти сумей!
Не расплескай и не разлей.
В себе его ты сохрани-
Источник силы и любви,
Чтоб вновь в пустыню не свернуть.
Продолжить свой счастливый Путь!»


Рецензии