Ты и море

                Моему другу Але
                на память





Ты возвращаешься туда,
Где чайки крик и шум прибоя,
Чтоб ощутить его прохладу
В часы навязчивого зноя.


Ты возвращаешься туда,
С желанием одной остаться,
Чтобы с холодною тоской
Хоть на мгновение расстаться.


О, море, как же любит тебя
И в покое, и в ярой игре
О, море, ведь готова она
Очередной предаться волне.


И пускай душа расцветет,
Позабыв одиночество вскоре,
Когда рядом будет плескаться
Вновь и вновь любимое море.


Рецензии