Туман

Туман из леса к нам протягивает руки
И легкой шалью прячет леса наготу
Он покрывала снежного несет разлуку,
Завесой прячет свою давнюю мечту.
Он снежным облаком, поднимется над лесом
И улыбнется, на прощание, нам всем.
Промчится над землею вслед за ветром: –
«Пока! Я не исчезну – на совсем!
Средь зноя летнего; я прилечу с прохладой,
Омою зелень листьев и цветы,
Дождинки слез, пролью над вешним садом,
Сверканием бриллиантов красоты.
Ты протяни ладони мне на встречу
И руки, словно крылья распахни.
Стуча по зонтикам и крышам - я отвечу,
Как новой жизни, свежестью вздохни…».
Туман поднялся к серым тучам в поднебесье
Весне и солнцу открывая путь.
Разбудит жизнь, подснежник в мелколесье
Ты красоту его увидеть не забудь!         10.04.2016 г.


Рецензии