Предвкушение листьев...

Набухание почек, -
предвкушение листьев,
и родится листочек
из недр материнских.

Раскроются створки, -
откроются тайны
на утренней зорьке
под птиц щебетанье.

И шмель очумелый,
разбуженный солнцем, -
И что с ним и где он, -
бьётся в оконце.

Ищет он лето,
летит он на запах,
и тычется слепо,
всё трогая лапкой.

И вдруг закружится
с снежинками ветер,
и шмель удивится
белым соседям.

Но с ними станцует
чёрной снежинкой, -
апрель зарисует
с восторгом картинку!


Рецензии