Черепахарь

Был февраль.
День кричал что-то нехорошее,
Я молчал и не слушал,
Словно глухонемой.
Она обнимала меня.
Холодно.
Странно блестели её глаза,
Я наивно думал:
Хорошее...
И прижимался к ней.
Она вонзала нож в спину (мне?!)
Без сожаления,
Я захлёбываясь глотал
Ледяное спокойствие.

...Выл февраль,
Не я.
Ночь шептала проклятия,
Я молчал и не слушал,
Словно мертвец
С космосом в лёгких
И чёрной дырой в спине.

.......Наступал апрель
На пятки уходившему марту.
Небо вспарывал черепахарь
И бросал в борозды семена звёзд,
На его белоснежном панцире
Чернела царапина
От ножа.

______________

Идёт февраль.
Я говорю о хорошем,
День молчит и не слушает,
Словно меня нет.
Время ловить черепахарей
В омутах белых дыр
И забыть о ней.

31 марта 2016


Рецензии
Оригинальный, интересный верлибр, дорогой Александр!
А о той, что вонзает нож в спину, время забыть, однозначно...

Разина Галина   20.02.2022 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Александр Никонов 14   23.02.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.