Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                19
Он чрез стремнины , чрез холмы
Отважно всадника проносит ,
То чутко шевелит ушьми ,
То фыркает , то удил просит " .
Без юмора убог Денис ,
Он хлам кидает сверху вниз ,
Он ныне плац не сотрясает ,
Дневальным тёзка прозябает ,
Давыдов чествует наряд . . .
Иван подумал : " Ударенье
Гусар меняет - есть сомненье ,
Неологизм удару рад . . .
А , может быть , родить мне слово ,
Ведь рифма - дойная корова ,
Хочу попробовать разок -
К примеру : шаг мой - << ударистый >> ,
На букву << и >> - ударный слог ,
Да и размер стыдливо чистый . . .
 
                20
Блюдёт мой ямб в стихах размер ,
Но критик больше не смеётся ,
Он не имеет сих << квартер >> ,
В казарме гений остаётся . . .
Нет , не хочу я дичь писать !
Зачем словесность засорять ?
Язык уже давно измаран ,
Коптит труба на снежный саван ,
Бензин воняет , бродит смог . . .
Словесность русская болеет ,
Видать , поэт меня огреет
За вольность сих дурацких строк . . .
Готов , друзья , идти на плаху ,
А после - к чёрному монаху ! . .
Прекрасен русский наш язык !
И архаизмы - дар небесный :
Ланиты , перси , перл да лик -
Прекрасен ныне день чудесный ! "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

10 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
..вот, как были в каске вместо головы, так и остались..
Иди уж, окопы копай до Америки?
На крайняк, страну туда похороните в очередной раз.
Прапорщики - герои, блин..))))

Аль Фернис   10.04.2016 08:00     Заявить о нарушении
Не дождётесь ! Честь имею !

Павел Греков   10.04.2016 08:58   Заявить о нарушении