Если бы ты...

Если бы ты прошептал мне "Люблю",
Я умерла бы от счастья тотчас.
Поэтому молчи.
Ты ведь поэтому молчишь?

Не шепчешь, не говоришь?
Я ведь еще так мало жила.
Я столько всего хочу видеть,
И знать.

Если бы ты лишь сказал мне "Нужна",
Я душу бы вырвала из груди.
И сразу, наверное, бы умерла.
Спасаясь, кричу: "Не подходи!"

Ты ведь поэтому все молчишь?
Спаситель мой, милый, ты для меня
Живешь без меня, чтоб не ранить души?
Мне нужно счастливой стать без тебя.

А жизнь пролетает, вокруг ни души...
И время смолкает. Мой милый, спеши.
В ответ - тишина. Сердце стонет в груди.
И шепчет урадкой: "Ты лишь приди..."

Ты все молчишь, ты привык без меня.
И сердце все тише, день ото дня.
И если бы только сказал ты "Нужна",
В этот же миг бы я ожила.

Но вокруг - тишина.
Я мертва.
А ведь совсем еще
И не жила...


Рецензии