Ветла. Сказка о любви

У берега ветвистая ветла
В лучах заката косыньку плела,
Осокою кудрявой из реки
Вплетала в косу лилии цветки.

Свиданья с клёном вечером ждала,
Нарядна, будто в сказке, и мила.
Бродяга-ветер с нею ласков был,
И месяц в изумлении застыл!

В подол из рога звёзды ссыпал ей,
Чтоб было в ночь свидания светлей.
А клён, что  эту встречу назначал,
Осинку по дороге повстречал.

Пожаловалась: "Холодно одной,
Согрей меня, укрой своей листвой!"
Призналась, что давно уже она
В него так безответно влюблена...


...Уже рассвет над тихою рекой.
В объятьях клён провёл всю ночь с другой.
И понапрасну милого ждала
Влюблённая, нарядная ветла.

Кому-то радость, а кому-то грусть,
Кому - любовь, кому - измены груз!
Осине - счастье, а ветла в тоске.
Венок из лилий утонул в реке...


Рецензии
Kak zhal'-ne sostoyalos' zharkoye svidan'ye--ushlo k drugoy "ochey ocharovan'ye." Sochuvstvuyu geroine stiha! Viktor.

Виктор Коновалов 2   29.11.2018 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Очень признательна за тёплый отзыв.

Всегда рада видеть Вас на своей странице.
С теплом - Нина

Нина Цурикова   29.11.2018 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.