о мотыльках

***
замёрзшие в пустыне
сотни тысяч мотыльков
ломают крылья
и тонут в дюнах
под запахом ментоловых
невыжженых огней.
и им не тесно,
и мне не громко.
но радио играет
непрерывные дожди,
куски пустыни
укрыв болотом
от липких рук удачи
и от глаз любой тоски,
от мотыльков
и от затмений
намасленного солнца
контробандной синевой.
а ты не спишь
и видишь это
сквозь слой из изоленты
и словленных комет.


Рецензии