Метла

Я доказывал тебе - что мужик.
Только всё пошло под утро - не так.
Во дворе шуршал метлою таджик -
Не в размер, гад! И не в ритм, и не в такт.

За окошком пробежал чёрный кот.
Согнала Маркиза с места метла.
Я не против - пусть коту повезёт.
Ну а мне никак - такие дела.

Я налью себе в стакан молока.
Маргарита улетит на метле.
В лужах  - рябь, а наверху - облака.
И слезинки от дождя - на стекле.

Я отрежу от батона ломоть.
А потом ещё разок - пополам.
Заходи на чашку чая, Господь.
Ты давненько не заглядывал к нам.

На столе - букет штампованных фраз,
Что сорвал на клумбе Ретро эФэМ.
Вспоминаю блеск восторженных глаз.
Я когда-нибудь тебе надоем.

Будет лето в тополином пуху.
Будет улица на время бела.
Хватит мельнице молоть чепуху.
Всё сметёт, в итоге, божья метла.


Рецензии
Недавно из Москвы. Реально химкинский дворик, с таджиком, звуками и настроением! Будто и не уезжала. Люкс!

Интересная Чудачка   10.04.2016 18:53     Заявить о нарушении