Откровение...

"ОТКРОВЕНИЕ..."

ТЫ НЕ ИЩИ ВО МНЕ СОРИНКУ -
ОНА НЕ ЗНАЧИТ - НИЧЕГО,
ТЫ, ЛИШЬ НАЙДИ К ДУШЕ ТРОПИНКУ -
ЧТОБ ТАМ, БОГАТСТВ НАЙТИ ВСЕГО !

БОГАТСТВ, СТРАДАНЬЕМ СОБИРАЛА,
ДУША ТРУДИЛАСЬ, КАК МОГЛА,
ОШИБОК, СЕРДЦЕМ НАНИЗАЛА -
БЕЗ БОГА, Я ЖИЛА - ТОГДА !!!

ЖИЛА, КАК ВСЕ, ХОДИЛА В ШКОЛУ,
ПОТОМ: РАБОТА - ДОМ - СЕМЬЯ...
И НЕДОСУГ - ПОДУМАТЬ, ЧТО ЛИ,
КАКОЙ ПРЕДСТАНУ К БОГУ, Я.

ЖИЛА ПО ЖИЗНИ - ВДОХНОВЕННО,
РАСТИЛА СЫНА ДЛЯ ДУШИ,
ГОДА БЕЖАЛИ ТАК МГНОВЕННО,
В ТРУДАХ - НЕ ЗНАЛА Я ТИШИ.

ЛИШЬ, ИНОГДА, СЛУЧАЛСЯ ВЕЧЕР -
ЧИТАЛА Я ЗАВЕТ ХРИСТА !
И В СПАЛЬНЕ, ЧУВСТВ МЕТАЛСЯ ВЕТЕР,
И СЛЁЗЫ ЛИЛИСЬ - НЕСПРОСТА...

МНЕ ТАК ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ ПО ПРАВДЕ,
НЕ НАРУШАЯ НИТЬ-ЗАКОН,
НО ПОЛУЧАЛОСЬ ВСЁ - "ПО КРИВДЕ",
БЕС ДИКТОВАЛ - БЫЛ ВСЮДУ ОН.

ОТ БЕСА НАМ НИГДЕ НЕ СКРЫТЬСЯ,
"ЕГО СИСТЕМА" - ВСЁ ВЕРШИТ...
НУ, КАК ЖЕ ЗДЕСЬ, НЕ ОСТУПИТЬСЯ -
КОЛЬ ЗА ТЕБЯ - ОН ВСЁ РЕШИТ !

ПУТИ НАМ ВЫБОР ДАН ПО ПРАВУ -
БОГ, НАМ ЕГО ВСЕМ, ПОДАРИЛ,
ИДИ С ХРИСТОМ ДОРОГОЙ СЛАВНОЙ,
ЧТОБ ТЫ ПО ЖИЗНИ - НЕ ГРЕШИЛ !

МЫ ВСЕ УМНЫ - КО ДНЮ ИСХОДА,
КОГДА, УЖ, БЛИЗИТСЯ КОНЕЦ...,
СПЕШИМ К ЦЕРКОВНОМУ ПРИХОДУ,
ЧТОБ ТАМ - ОЧИСТИТЬ СВОЙ ВЕНЕЦ.

ЧТОБЫ РАСКАЯТЬСЯ ПРЕД БОГОМ,
И ЭПИТИМЬЮ ПОЛУЧИТЬ...,
ЧТОБ ЗА ЦЕРКОВНЫМ, УЖ, ПОРОГОМ,
В ПОСЛЕДНИЙ МИГ И НЕ ГРЕШИТЬ !

НО НАДО ЖИЗНЬ ВСЮ ЖИТЬ ДОСТОЙНО,
ЧТОБ СТАТЬ ПОДОБИЕМ ОТЦА...,
И, ТАМ, У ТРИЗНЫ, БЫТЬ ПРИСТОЙНЫМ,
ЧТОБ ЖИТЬ В РАЮ, УЖ - БЕЗ КОНЦА !

ЧТОБ НАМ ПО ЖИЗНИ ЖИТЬ ДОСТОЙНО -
ДОЛЖНЫ РОДИТЕЛИ УЧИТЬ :
ДУША ИМЕЛА, ЧТОБЫ СВОЙСТВА -
ЛЮБОВЬ ВСЕМ БЛИЖНИМ, ЛИШЬ ДАРИТЬ !

ЧТОБ НЕ СЕБЕ РАСТИТЬ ОТРАДУ,
ДИТЯ, ВЕДЬ БОЖЬЕ - НЕ ТВОЁ,
ДУША НЕ ЗНАЕТ, ПУСТЬ "ОГРАДУ",
И С БОГОМ - ПОЗНАЁТ ТАМ ВСЁ...

ГОСПОДЬ ДЕЛАМ НАУЧИТ БОЖЬИМ -
ТАЛАНТ РАЗВИТЬ, УДЕЛ ДИТЯ,
А НАМ, ЛИШЬ РЯДОМ, БЫТЬ ДОСТОЙНОЙ -
БЕРЕЧЬ СЕЙ ХРАМ - НЕ ДЛЯ СЕБЯ !

ГОСПОДЬ, ДАЁТ ДИТЯ - ДЛЯ СЧАСТЬЯ,
ЧТОБ МАТЕРИНСТВО ИСПЫТАТЬ...,
К ВАМ - РАДОСТЬ БУДЕТ ГОСТЕМ ЧАСТЫМ,
КОЛЬ, ОН, НЕ БУДЕТ - САМ СТРАДАТЬ !

ЛИДИЯ ЖУКОВА БЕСЕДИНА.СТИХИ.РУ 
25.03.2016 г. 4:40


Рецензии