Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                17
Перенесёмся в мир иной -
В реальный мир , друзья , простите !
Параду нужен чёткий строй ,
Былое строго не судите  . . .
Краснеет на фасаде флаг ,
Бьёт плац опять сапожный шаг ,
Вожди << Аврору >> почитают ,
Асфальт курсанты сотрясают ,
Чтоб встретить праздник ноября . . .
Сапог , подковы да сноровка -
Всесильна старая муштровка ,
Она любила и царя . . .
Скукожилась от хлада осень ,
Лобзают тучки в небе просинь ,
Красив малиновый берет ,
Он голубым позднее станет ,
Народ увидит этот цвет ,
Ввод войск не каждый , знать , помянет . . .

                18
Пола шинели - за ремень ,
Чтоб видел << тренер >> наши ноги ,
Шаг сотрясает - вновь мигрень ,
А менторы крикливо строги . . .
Внимает смех девчат забор ,
За ним судачит разговор . . .
Но перекур экспромт рождает ,
Иван в курилке стих читает :
" Приехал цирк , он любит смех ,
Ведь ныне мы жукам подобны ,
Одежды наши бесподобны ,
Такой фасон , друг , не у всех . . . "
Команда в строй курсантов гонит ,
Денис Давыдов вслед трезвонит :
" Давно незнаем им покой ,
Привет родни , взор девы нежный ;
Его любовь - кровавый бой ,
Родня - донцы , друг - конь надежный .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

10 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии