Очень жаль, что люди умирают...

    ...Очень жаль, что люди умирают...
Легче говорить:они...уходят...
На земле намаявшись, на небе
Души их пристанище находят.

 Мы страдаем  об ушедших рано,
Но и тех, кто позже, также, жаль...
Время нам зализывает раны,
Разрывает раны на  душе - печаль...

 Долго о родных душа страдает...
Лишь на миг притупит время боль...
Очень жаль, но люди умирают,
Унося частицу нас - с собой...

 Нам же - остаётся путь продолжить
На земле без них, как ни печально...
Память светлую делами множить,
С жгучею тоской борясь отчаянно...

...А душа, как раненная птица:
Мучается, мается, страдает...
Трудно ей привыкнуть и смириться... ...Очень жаль, что  люди умирают!..

    Л.Жаворонкова.
       


Рецензии
Люди умирают. Души вечны...
Улыбнемся , провожая в бесконечность.
Улыбнемся, там же их встречая...

Лариса Суслова   22.09.2016 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Очень хорошие строки!
Спасибо,что зашли!

Любовь Жаворонкова   23.09.2016 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.