Саидские истории-2. Мозговитый волк

В этом лесу Саида еще не знали. Поэтому он подумал, что придется импровизировать. Животные леса, где он жил, боялись его, даже когда он болел и кашлял.
- Притворяется, - говорили они. В такие моменты звери были подчеркнуто вежливы.
И часто зазевавшемуся зверью попадало от Саида. А пару раз и зеленым ретивым защитникам природы. Он уважал их движение. Но они узко мыслили. Легко защищать животных, сидя в кресле и попивая что там у них. А попробуй проживи они с мое в лесу с этими..., думал Саид.

С этими мыслями он вышел на таежную дорогу и застыл. Впереди шли семь волков. Встреча была неожиданной. Ветер в этот раз был нейтральным и сыграл со всеми злую шутку.

Вожак выступил вперед. Остальные волки потрусили дальше.
Ветер спустился чуть ниже и заиграл ковбойскую музыку дуэли на сухих ветках и мумиях прошлогодних листьев. Часы судьбы били монотонно...

Саид повернулся к вожаку. Его полусогнутые руки готовы были сомкнуться в смертельный капкан: левая на шее волка, правая проникнуть в глотку его.

Они посмотрели друг другу в глаза. Волк пытался проникнуть дальше - в мозг Саида. И это была его ошибка. Саид пустил его туда с жестокой усмешкой.

Вожак смотрел на Саида, как на мясо. Саид послал в мозг волка вопросительный знак: мол, чье я мясо? Волк был ошеломлен, но пытался не дать Саиду сорваться с крючка. Волк видел Саида, как мясо оленя. Саид сузил глаза и послал ему свое видение: он видел волка, как жареную говядину.

Волк не сдавался и не впадал в панику. Он послал в мозг Саида сигнал: ты мясо кабана!
Но тут же получил оплеуху в мозг: Саид ел волка, как жареного барана.
Волка аж скрючило! Тупого барана??? Саид подумал: он назвал барана тупым! Видели и слышали бы его мозг зеленые защитники зверей!
Саид получил очередное послание в виде зайца! Обидно...
И тогда Саид усадил волка в своем мозгу в чан с подливкой и стал его солить и положил ему в рот маслину: индюк недожаренный.

Этого вожак вынести не мог. Он стал пятиться назад. Саид наступал. Через 12 часов противостояния волк оставил мозг Саида, не в силах вынести издевательств. Волк бежал, но ветер несся ему вослед и шептал: "А куда ты денешься от собственного опозоренного мозга... Курица жаренная!!"

Стая так и не дождалась своего вожака. Говорят, его часто видели на этой дороге и он стоял и глядел людям в глаза, пытаясь вернуть свою былую отвагу...


Рецензии
Стало жалко волка. Вот.

Евдиния Юршина   20.04.2016 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.