Поэту профессиональному

Бог дал Вам талант, а Вы беситесь с жиру -
Нажретесь в гавно, заблюете квартиру,
Уснете с огнем и прожжете матрас...
И долго Фортуна спасать будет Вас?

Погрязли в грехах, празднословьи, бездельи,
Вам творчества муки вменило похмелье.
Давно вдохновение Вас посещало
И лик уж не чист и похож на е..ло.

Вы - слабый мучитель словесной палитры.
Геенна Вас сушит и жаждет поллитры.
Забили на высший свой долг и кредит
Доверия скоро Вам будет закрыт.

Покайтесь, пока еще есть вероятность,
Укажет талант исправления ясность.
И Слово забытое Вас посетит,
Спаситель заметит, прочтет и простит...
                13.11.2015


Рецензии