Мамочка, зачем летят снаряды?

Мамочка,зачем летят снаряды?
И дядя Петя отдает приказ?
Зачем там дяди строят баррикады?
Им что совсем не жалко нас?

И почему мой друг - соседский Мишка,
Теперь такой серьезный стал?
Он был веселый же мальчишка
И говорит,что от войны устал...

Мамуля,мне же только восемь
И я хочу велосипед...
Давай у дяди Пети спросим,
Он взрослый,должен дать ответ!

Ну что ответишь этому ребенку?!
Что взрослым выгодна война?!
И сердце рвется,глядя на мальчонку...
И по щеке бежит слеза...

И взяв меня за руку очень крепко,
Сынишка глянув на меня,
Сказал: «Мамуля,ты не бойся,
Ведь рядом есть я у тебя...»


Рецензии