По Сальмана

По Сальмана* несли в последний путь -
В последний путь последнею дорогой.
Машины притормаживали чуть,
Чтоб пропустить, не мчаться перед гробом.

В молчании несли, рука к руке
Попеременно подступала крепко,
Как селевой волной несло в реке
В иные дали сбившуюся щепку.

Зеваки у кладбищенских ворот,
Слова прощанья редкие у древа -
Как дорог был, любим, ценим был тот,
Кого уложат тлеть в земное чрево.

Потерянные из виду - как, здесь? -
Скоропостижно, жаль, осталась вера,
Что души не исчезли, где-то есть
Для них приют в потусторонних сферах.

По Сальмана несли в последний путь -
В последний путь последнею дорогой
В рай неземной, земной остался тут,
Где так недавно бегал босоногим.


    *Сальмана - улица в г. Дербенте (Примеч. авт.).


Рецензии