Запертые тела НКВД

Стук в дверь,потом голоса,
От махорки сипло молвя -
Открывайте ворота,
НКВД не ждали в гости...?

А с другой стороны холод,
Открываются с дрожью замок,
Полетели петли на пол,
Сапогами разбит засов.

Форма синяя как образ страха,
Кобура как Смерти коса.
И бумага внутри с ордером
Как пришедшая с ада стезя.

Нас не миловали власти,
Заперали наши тела.
Только мысли не покоренные -
В нас сверкают как искры огня....

2016


Рецензии