Шаги в словах

Как белые столбы мои слова.
Их белые стволы – холодный лес.
Хожу, хожу меж них, закрыв глаза.
Мои шаги судьбе наперерез.
Когда-то я придумал этот мир
и написал себе свою судьбу.
И в этом тексте я лишь раз любил
и только раз предчувствовал беду.

Но время лечит, и скупой роман
наполнился совсем, совсем другим.
Там поселился беглый донжуан
и никому не нужный пилигрим.
И беды, словно волны, били в грудь
загруженного текста-корабля.
Улыбка и любовь – короткий путь
плывущего обратно без руля.

Еще одна история любви...
Ну вот и ты, беспечный птицелов,
отчаянно в своей судьбе возник
из колоннады ярких белых слов.
Улыбка бродит тенью за тобой.
Твои шаги, увы, мои слова.
Ты ходишь в пустоте. Весь мир пустой.
Вся жизнь – шаги в словах, шаги в словах.


Иллюстрация: картина "Возвращение", художник - Зорикто Доржиев


Рецензии