Верните нам жизнь

Что с миром - нам давно понятно,
Но вы скажите, что с землёй,
Где выросла, где так приятно
Мне любоваться и зарёй...

Я ведь люблю свою страну,
Но ненависть к властям крепчает.
На сколько хватит, чтоб войну
Не начали, ведь истощает.

Ведь истощает тьма налогов,
И истощает власти дурь.
Не знать бы нам всех тех итогов,
Что вызывают море бурь.

Что вызывает злость народа.
И не боится наша власть,
Ведь зло крепчает год от года,
Вот-вот раскрыта будет пасть.

Поднимутся гербЫ и флаги,
Восстанут люди против вас.
Ведь вы горазды лишь бумаги
Подписывать. Раздастся "фас".

Появится среди людей
Наш новый славный Калиновский.
И свергнут будет злой злодей.
Стихи прочтёт наш Маяковский.

Я знаю, мне добра не будет,
Ведь не простит мне наша власть
Той дерзости, что не убудет,
А распыляет только страсть.

Пойду стопами тех поэтов,
Что отсылали за межу.
От Беларуси нет секретов,
За ней, как матушка, слежу.

Хочу, чтоб люди все прозрели,
Мне надоело что земля
Так мучается. Ведь не дело,
Что депутат и есть петля.

А людям сложно, мы в налогах.
И странно, больно и смешно.
Вот-вот дождусь я эпилога.
Ах, ну конечно, так грешно.

Эй вы, верхи и наши пАны,
Услышьте возгласы людей.
Верните жизнь, чтоб в чужды страны
Не увозили мы детей.

В чём здесь мораль - и так понятно.
Пусть к нам прислушается власть.
Пусть нам вернут ЖЫЦЦЁ обратно,
Чтоб не раскрылась злости пасть.

(10.04.2016)


Рецензии