Мне к тебе

Мне к тебе сто шагов и две пули,
Пара фраз, пара слов по утру.
Корабли в океане тонули,
А зеваки их ждали в порту.

Мне к тебе не доплыть, не доехать.
По разбитым ухабам дорог
Стоят призраки прошлого века,
Отбывая пожизненный срок.

Не летят в город твой самолеты,
Поезда обрастают травой.
Без работы остались пилоты ,
Машинисты ушли на покой .

И окутана облаком дыма
В темноте зажигаешь свет.
Ты всегда и везде любима,
Но любимого в жизни нет

Ну а я на орбите планеты.
Курс мой задан - назад не вернусь .
И сквозь время, сквозь километры
На пороге твоём окажусь.


Рецензии