Шаг

Ты идёшь по камням и наледи
Сто мучительных лет подряд.
От безумных богатств до паперти
Отделяет всего лишь шаг.

Только шаг от любви и нежности
До кромсающей пустоты,
От улыбки ребёнка вечности
До погоста, где ждут кресты.

Так легко не заметить бедности,
На жестокость закрыть глаза,
Изменять, когда клялся в верности,
Убивать, - и славить Христа.

Шаг от правды до нетерпимости,
От улыбки до грубых слов.
До позора –шаг от невинности,
До изгнанья – пару шагов…

И когда, соблазнившись лёгкостью,
Собираешься сделать шаг,
Ты замри, задержись над пропастью –
Возвратиться сложно назад.


Рецензии
Прпосто здорово!
Спасибо!

Игорь Спичиневский   11.08.2022 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Кун   13.12.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.