Код жизни

Никто код жизни не изменит.
Лишь плоскость тусклой тени
О том,что случилось однажды
Напомнит пунктиром нам дважды:

Холодной мОросью дождя,
По кромке памяти скользя,
И ярким зноем лета,
Когда теплом земля согрета.

Напомнить может. Не вернуть.
И не пройти опять тот путь,
Что изначально дан Судьбой.
В тупик свернули мы с тобой.

И лишь когда-то поздний вечер
Подарит вновь возможность встречи.
Но пересеченья параллелей нет,-
И снова плоской тенью станет свет.

СмешЕнье, - прошлое... вчера.
Под толстым слоем пыли мишура.
Есть. Было. Тоненькая нить...
Нельзя код жизни изменить.

Фото: Liudmila Selivanova
Лепестки роз на пляже... © Liudmila Selivanova, 2016 — в Ragaciems Beach.


Рецензии