Сухие краны

В селе – удобства за овином.
 И в этом город преуспел.
 Его проект пером счастливым
 Удобства все предусмотрел!
 В квартиру каждую по плану
 Должны здесь – воду провести,
 Чтоб можно было утром рано
 Себя в порядок привести.
 Так – по проекту! А на деле
 Кран закрутись «туды-сюды».
 Лишь грязь останется на теле
 Когда и капли нет воды…
 Совсем каюк, завал и амба,
 Коль баня тоже на замке.
 Полез, пожалуй, в реку сам бы,
 Но время движется к зиме!
 Всё лето, видно, прохлаждались
 Под доминошный перестук
 И вот теперь за дело взялись –
 Перекопали всё вокруг!
 Одно спасение в квартире –
 Грей воду прямо на плите!
 Затем карман раскрой пошире
 И заплати уже вдвойне!
 Так может долго продолжаться,
 Покуда житель городской,
 Вдруг, перестанет унижаться,
 И строгий спрос предъявит свой!


Рецензии