Узорность строк и нагота листа

Пусты стихи мои, когда душа пуста,
Их не заполнить воздухом и лесом,
Не сможет скрыть воздушная завеса
Узорность строк и наготу листа.

И в каждой строчке – только суета
И, может быть, тоска и нетерпенье…
В стихах умрут порывы вдохновенья,
Когда душа пустынна и пуста!

                1976г. – 1995г.


Рецензии