На тесной будничной тропе...

***

На тесной будничной тропе –
красавица из русских сказок.
И вот стоит она в толпе
такая! – что боишься сглазить.
О, эта светлая краса!
В ней строгость кроткая послушниц.
Такими были небеса,
ещё не знавшие удушья.
Очей сосновый колорит,
водою озера омытый,
где чары женские таит
ресниц трепещущая свита.
Её пока не увезли
владельцы сытого комфорта –
Любаву северной земли –
к устоям бизнеса и спорта.
Теперь и красоту везут
отсюда, славя дни косые.
И льёт сиротскую слезу
по дочкам матушка-Россия,
как в те лихие времена,
когда ловили девиц в поле,
а эту обрекла страна
на добровольную неволю.
И будет где-то подрастать
побег невинного младенца
без православного креста,
но с безутешным русским сердцем.


Рецензии