Царьград

(Письмо в прошлое)

А у нас тут весна... Прикинь,
Холодов и в помине нет.
Дразнят чайки морскую синь,
Катят волны за ними вслед.

Катят волны, несут суда.
Корабли разноликих стран
Направляет судьба туда,
Где соседствуют инь и ян.

Белый камень дворцов. Царьград –
Исполин на семи холмах.
В его сердце – огни лампад,
В строгих мыслях его – Аллах.

В каждом вдохе его – мечта.
Развеваясь копной волос,
Серой тенью прыжков кота
Выдаваясь из клумбы роз,

Город дышит, бежит, галдит,
Разгоняет по венам кровь,
Возрождая в твоей груди
Дух свободы, тепло, любовь...


Владимир Кривцов
Москва, апрель 2016


Из прошлого: http://www.stihi.ru/2012/10/14/3700


Рецензии