Пустота

Как её измерить эту ночь без звёзд,

Ты сосуд бездонный наполнял собой,

Из души прольётся ещё много слез,

Если суть всей жизни стала пустотой.

 

Физика её не заполнит смыслом,

Кто бы не был ты: баобаб иль дрозд,

Откровением ночь навивает мысли...

Пустота приходит пополнять погост.

 

Каждому из нас она прикоснётся,

Дабы всю познать жизни суету,

В ясности своей разум улыбнётся,

Если есть прийти с чем то в пустоту.

 

Это и оставим на земле родным,

Дорогим и близким и знакомым даже,

В пустоту уходим с рюкзаком своим ,

Нас определяет вся его поклажа.

 

А тропу мою не накрыли тени,

И в рюкзак души есть ,что положить,

И пока иду в божьи я сени,

Одари Господь: радостью пожить.

 

Может я в отраде соберусь в комок,

Да вернусь к тому,что мне Сам ты дал,

Много ли мне надо, лишь один глоток,

Чтобы до конца всё не потерял.

 

В лихолетье дни словно ночь без звезд,

Ветерок судьбы явственностью ноет,

Изливаю душу у родных берёз,

Ибо их,сестрёнок ,пустота не скроет.

 

10.04.2016   А. Машкин


Рецензии
Анатолий!
Скажу, строки, ой, и непросты...
Тяжко осознанье пустоты...
И тем не менее, с наилучшими..,

Ступников Владимир   30.04.2016 12:08     Заявить о нарушении
Её пытаемся заполнить,
По сути все мы ходоки,
Желания Творца исполнить,
Пока ещё мы бурлаки.

В одной упряжке вековой
С народом тянемся к порогам,
Испить глоток воды живой,
Ниспосланная самим Богом.

А с рукотворною чумой,
Бороться братец надо,
Чтоб не накрыло пустотой,
Идущая из ада.

Всего доброго с удачей.

Анатолий Машкин   30.04.2016 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.