Дороги - встречи - расставания...

             *****

   Носится ветер над домом моим,
   Носятся мысли мои вместе с ним,
   Ветер уносит и сон, и покой,
   Если б могла быть я рядом с тобой!

...Аэропорт. Тишина. Ветерок.
   Нетерпеливый машины гудок.
   Фразы сумбурные, горечь, тоска.
   Счастлива всё же была я тогда.

   Счастлива тем, что ты рядом со мной,
   Что обещал мне приехать домой,
   Вновь заглянула в родные глаза
   И по щеке заскользила слеза.

   Маленький лайнер нас разлучил,
   Взмах ты прощальный мне подарил.
   Снова считаю минуты, часы,
   Где он, тот день, что увидимся мы?

   Сердцу приказано - не умирать,
   Сердцу приказано - преданно ждать,
   Ждать перед новой разлукой тебя,
   Ждать и надеяться. Веря. Любя.

              *****

   Ночь ожидания. Вновь расстояние
   Манит меня к знакомым местам,
   Где встреча была, затем - расставание
   И самолёта уютный гам.

   Рвусь туда сердцем, сердцем тревожным,
   Мне б чудо встречи вновь ощутить,
   Ночь бы наполнить гулом дорожным,
   Утром - свидания радость испить.

   Если могла бы я ласточкой быстрой
   К милому сердцу вновь полететь,
   И прикоснуться жаркою искрой,
   И на плече у тебя замереть!..
 
   Всё отдала б за родную улыбку,
   Лишь бы увидеть родные глаза.
   Близится утро. Шепчу я молитву.
   Где-то бушует гроза.

   


Рецензии
Здравствуйте Тамилла! Чудесные произведения!
Понравились оба, но второе особенно, очень проникновенно и душевно!
Встречи и расставания нам нужны наверное для того, чтобы истинные чувства проявили себя во всей красе и стало немножко понятно по какой дороге идти!
Спасибо за светлые, искренние, очень красивые строки! С теплом души,

Ольга Шабинская   15.04.2016 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.