Ну, здравстуй, Весна!

Ну Здравствуй, Весна! Ты пришла наконец! А мы тебя ждали... О, если бы ты знала, как мы тебя ждали! Так надеялись, что ты придешь поскорее. А тебя все нет и нет...  Где ж ты была так долго? По Каким далеким ухабам и перевалам ты добиралась До сюда? Я тебя раньше ждала. Как же ты была нужна хотя бы Неделю назад... Ну что ж ты так долго-то, Весна? Где ж ты бродила, родимая?  Ответь? Нет ответа... Я знаю, что ты не ответишь, знаю. О, как же я тебе рада, Весна! Если б ты знала!  Ты ведь радость с собой приносишь, ты ведь надежду должна вселять. А она мне так нужна.  Ты ведь жизнь собою возвращаешь... так ведь? Да? Ну тогда ответь мне, как дальше жить-то? Как вообще жить? Надо же как-то, правда? Ну так поведай мне, как ты живешь, научи меня, как правильно! Молчишь? А разве тебе нечего ответить? Не думаю... Почему же ты ничего не говоришь? Я по тебе так скучала, а ты не хочешь удостоить меня даже знаком. Нет нет, постой, ты только не уходи, слышишь! Только не уходи! Я же без тебя не справлюсь! Помоги мне, прошу тебя. Ты только останься, хорошо? Останься, хоть не надолго. Если бы ты знала, как мне с тобой хорошо, как ты заставляешь меня улыбаться, согревая своими теплыми лучиками первого солнышка! Иногда это самое солнышко и есть причина, по которой я заставляю себя вставать по утрам, рпдоваться каждому новому дню. Ты помогаешь мне видеть мир по-другому, по-светлому, любить его. Останься со мной. Я знаю, что тебе скоро придется уйти, но прошу, останься в моем сердце, не покидай его. Оно без тебя не справится, оно привыкло к тебе... а разве можно, однажды испытав счастье, потом отказаться от него навеки? Не уходи, побудь со мной еще  хоть чуть-чуть. Когда ты в сердце, жить легче становится...
Как я тебя ждала, Весна... и вот, ты вернулась, ты здесь, ты рядом, ты в сердце... Ну Здравствуй,Весна! Ну Здравствуй!


Рецензии
Я ждал весну с сентября. И часто твердил-скоро новый год.а там не заметишь и весна придет. Завтра последний день весны. Потом лето. Но лето оно не на долго. В середине июля все больше дожди. У Цоя есть такая песня-над землей мороз что ни тронь все лед лишь в душе моей поет апрель.а снег идет стеной а снег идет весь день.а за той стеной стоит апрель.

Рассказ   30.05.2016 23:02     Заявить о нарушении