В мгновениях вечность...

Есть года, что не стоят минуты,
Есть минуты, что льются в года.
И от этой пугающей смуты
Нам уже не сбежать никуда.

Нам в мгновеньях подарена вечность,
А в секундах рождается мир.
Мы не видим, порой, быстротечность
Тех моментов, что длятся лишь миг.

Есть года, что не стоят минуты,
Что забыты давно навсегда.
Но обломки от радости будто
Есть минуты, что льются в года.

Кажется, все было прожито зря:
День, неделя, и месяц, и год..
Но промелькнет за окошком заря,
И вдруг мгноение к жизни вернет.

Это мгновение станет вечным,
Укроет от горя белесым снегом;
Словно на путь ты ступаешь млечный,
Словно из пропасти падаешь в небо.

И улетев за границы мысли
Навстречу жизни и переменам,
Входишь, не веря забытым смыслам
В завтрашний день, что пришел на смену.

Как же пугает порою беспечность
Фразы, что путает времена...
Ведь за мгновегием прячется вечность,
А из секунд вытекают года!

Мир наш невидимой сетью окутан -
Пора эту нить разорвать навсегда!
Ведь есть года, что не стоят минуты,
А есть минуты, что льются в года...


Рецензии