По рогам шарахнуло

По рогам обухом шарахнуло сохатым,
Кровь из разбитых лбов потоком алым. 
Мы почести, регалии - только знатным,
Объедки со стола - старым и отсталым.

Мы работали всю жизнь за пять копеек,
Пенсию, как нищим и убогим, подают!
Расплодили Иванов-дураков, Емелек,
Деньги по карманам, долгов не роздают.

Нашу жизнь красной линией Грибоедов
Ещё при царях описал, при Романовых.
Как тогда, полно на Руси дармоедов,
На шее гостей ещё больше, незванных.

Пустеют наши сёла - крест-накрест окна,
А в полях - борщевик, тальник и берёзки.
Урожай кукурузы под снегом мокнет
И в нашей жизни лишь чёрные полоски.

А по рогам опять шарахнуло,  до крови -
Подешевела нефть, а бензин как золото.
И дяденька усатый опять хмурит брови -
Доведёте страну до нищеты и голода.

Ну не может Россия жить без бандитов,
Мы со стрельбой окончили век двадцатый.
Но опять пришло время тупых и бритых,
Откормились и ломают бедных сохатых.

А те лезут в петли, бросаются с этажей
И дыбом волосы, в ужасе стынут глаза.
Звучит брань над Россией,  без падежей,
Жгут дома, детей, у них не капнет слеза.
 
Издеваются над народам, "разводят",
И пять тысяч под семьсот процентов дают.
До безумия нас долгами доводят,
Трудовому народу в душу плюют.

Нам рога обломали под корень,
На ягнят безропотных похожи стали.
Такой для себя мы не ждали доли,
Нас сгоняют в табуны, отары  и стаи.
10.04.2016г


Рецензии
Бьют нас не по децки, а мы кряхтим и молчим...
Геннадий, понравился ваш гражданский настрой и ваша позиция!

Елена Ларская   12.04.2016 12:14     Заявить о нарушении