На смерть Поэта 2

Как эти губы нежны!
Нагая выскакиваю, судорожно
кланяясь в пояс,
Ору:"Помогите уходящему
поезду,
срежьте его, словно
яблоко с ветки, с полостью,
чтобы я могла бежать,
как собака, за костью,
за этим деревом,
за этой веткой,
за этой горстью
рассыпанных поцелуев
пригоревшей земли,
остывшей с правого
бока,
раскаленной с левого,
и всё-таки живой и
вязкой,
словно старое тряпье
в водопроводной яме."
Война.
Война, у которой нет
имени,
Война, у которой нет
голоса,
словно венчанье
сального волоса с
тонкой иглой.
Война, у которой
нет печали,
скорбели, потом
промолчали-
Просто война.
Прости меня,
не брани меня,
храни меня,
хорони меня
бережно.
Как эти уши нежны!
Уши земли.

2012 г.


Рецензии