Счастье

Для кого-то счастье - это деньги,
Для другого - густота ресниц.
Для кого-то счастье - приведенье,
Что застряло где-то меж границ.

"Улыбайся чаще - будет счастье,
Никогда ни на кого не злись." -
Говорили люди очень часто,
Но до цели так не добрались.

Говорила мама: "будь собою",
Папа как-то грустно промолчал.
Он, наверно, знал, оно какое -
Счастье, что никто не повидал.

Бабушка всегда мне говорила:
"Надо думать, прежде чем сказать!"
Я задумалась и вот сейчас решила,
Надо вам про счастье рассказать.

Счастье - это на косичке бантик,
Что с любовью кто-то подарил.
Счастье - это синий смятый фантик
От конфет, которыми кормил.

Счастье - это солнце очень быстро
Пробежалось утром по щекам.
Счастье - это просто улыбнуться,
Счастье с двух сторон - и тут и там.

Счастье не бывает понарошку,
Даже в горе капля счастья есть.
Не читай, что пишут на заборе,
А иди и делай счастье здесь.


Рецензии