Стань мудрецом, мой мальчик!

Как изумрудна первая трава!
Как радостно природы пробужденье!
Желтеют первоцвета острова
И каждый вдох приносит наслажденье.

Как жизнь весной наперекор всему
И поле брани в рай преображает.
И буйство поражает смерть саму!
Цветёт весной осколок даже ржавый.

Солдат, от «мушки» оторви свой взор.
Взгляни, как цветом задышал простор,
Как радуется солнцу одуванчик.

Война в душе, что смертный приговор.
Перед Творцом, солдат, ты жизни вор.
Брось автомат! Стань мудрецом, мой мальчик!

9 апреля 2016 года


Рецензии