Лучшая ошибка

Впрочем.
Мы давно уже все выяснили.
Со времени нашей последней встречи
Прошло,кажется, 2 пустых года.
И вроде все кончено.
( я точно свыкся с этими мыслями)
Но как найти способ
выбить тебя из памяти?
Навсегда.
(Или надолго)
Ты не отпускаешь,
Как цепь безбожника.
Заставила ждать инъекции в вену,
Каждый раз откладывая казнь.
Сказала,
Что у нас нет общего прошлого.
Мол мы сами его,
Ни о чем не думая,
Втоптали в грязь.
Ты пророчила мне
Разгульное время и сотни любовниц.
Хотела, чтобы я жил, не для всех,
А как другие-для себя.
Загулы были. Да и имена тех,
С кем гулял-не вспомню.
Но жизнь ли это?
Отсрочка. Пытка. Без конца

А там, позади
Мы курим около подъезда.
Местные бабушки просят
Нас не мусорить.
В твоих бледных
Руках стихи от самого сердца.
В моих с ароматом взбитых сливок
Темно-русые.
У нас не было денег
На всякие такси и личного водителя.
Мы гуляли под луной,
Вспоминая смешные
случаи из детства.
Мои друзья говорили,
Что ты меня похитила.
А твоя мама клялась,
Что не оставит на мне живого места.
И сейчас эти моменты
Затираются в натянутых улыбках.
Танец с граблями
Я привык танцевать без репетиций.
Говорят, что нужно
Учиться на своих ошибках.
Тогда моя лучшая ошибка-
Это встреча с тобой,
Патриция.

Я не спрашиваю, где ты сейчас
И с кем пьянеешь.
Мне плевать
на число километров и
вокзалов.
Но я прошу тебя, сколько бы
Губ не касалось твоей шеи,
Не забывай, от чьих
Ты искренне
Дрожала.


Рецензии