209. Радист

                Сергею Скорнякову из Запорожья,
                однополчанину в СА, 1974 – 1976 года.

                Начало марта. Лес еловый.
                Вечерний воздух свеж и чист.
                На снега талые подковы
                смотрел молоденький радист.

                И это я. Солдат, военный
                шёл подмороженной порой.
                Машина, вытянув антенны,
                слилась с зелёною зарёй.

                Хрустели лужи под ногою,
                и месяц плыл в плену вершин.
                На затвердевшем перегное
                следы от внедорожных шин.

                Мой друг Сергей сейчас на смене
                среди мигающих огней.
                Пружинят узкие ступени,
                как стремена больших коней.

                Даю Сергею сигарету,
                сажусь, наушники надев.
                И жду приёма, жду ответа,
                морзянок слушая напев.

                А день, разгруженный и колкий,
                неспешно покидает нас.
                И март, укутав дымкой ёлки,
                прижал к окну прозрачный глаз.

                11. 02. 99.  г. Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.

               
               


Рецензии
Какая живая картина, так перед глазами и встаёт... Очень понравилось.

Анна Линина   11.04.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Армию, как и школу, никогда не забудешь.

Успехов и всего доброго!

Александр Кагульский   13.04.2016 12:35   Заявить о нарушении