В город вернулась осень-тоска...

В ГОРОД ВЕРНУЛАСЬ ОСЕНЬ-ТОСКА:
ЕЩЕ НЕ РАЗДЕВШИСЬ, СТОЯТ ПОД ДОЖДЕМ
ДЕРЕВЬЯ, ЛИСТВОЮ СВОЕЮ ЛАСКАЯ
НЕБО, СМОТРЯЩЕЕ ВНИЗ СЕНТЯБРЕМ.

ЛИЦО ГОРОДСКОЕ СПЕРВА ПОЖЕЛТЕЕТ,
ПОТОМ ЗАПЫЛАЕТ КРАСКОЙ СТЫДА,
И В НОЯБРЕ ОН, ПРИТВОРНО РОБЕЯ,
СБРОСИТ ОДЕЖДУ СВОЮ, КАК ВСЕГДА.

ДЕКАБРЬ ПАДЕТ, НАИВНО ВЛЮБЛЕННЫЙ,
И В ЖЕРТВУ ГОТОВЫЙ СЕБЯ ПРИНЕСТИ,
СНОВА ПОГИБНЕТ ФЕВРАЛЬ, СОБЛАЗНЕННЫЙ,
НЕ ДОТЯНУВ ДАЖЕ ДО ТРИДЦАТИ.

Я ЛЮБЛЮ НАБЛЮДАТЬ, КАК ПРИТВОРНО ЛОМАЯСЬ,
ГОРОД ТЕРЯЕТ НЕВИННОСТЬ ОПЯТЬ,
КАК ПЛАЧЕТ ВЕСНОЮ, ВНОВЬ ПРИТВОРЯЯСЬ
ДЕВОЧКОЙ, ЭТА БЕССТЫЖАЯ...


Рецензии