Мегаломания в. в. маяковскому

ИЗ НЕДР МОЗГА ТАК И ПРЁТ КОНВЕЙЕР РИФМ БЕЗУДЕРЖНО
ВОЗМОЖНО СБУДУТСЯ МЕЧТЫ И БУДУТ ОБНАРУЖЕНЫ
В ОКАМЕНЕЛОСТЯХ ВЕКОВ НЕ ФЕТОВСКИЕ ТОМИКИ,
И НЕ ЕСЕНИНСКО-НАДРЫВНЫЕ ЗАПИСКИ АЛКОГОЛИКА!!!
НЕ ПУШКИН - ЭНЦИКЛОПЕДИСТ РОССИЙСКОЙ ПРЕЖНЕЙ ЖИЗНИ,
А Я - ЛИТЕРАТУРНЫЙ СТОЛП, КАК ПАМЯТНИК НЕДВИЖНЫЙ,
НЕКОЛЕБИМ И ВСЕОБЪЕМЛЮЩ - ОДИН ВОЙДУ В ИСТОРИЮ,
И ИЗУЧАТЬ МОИ ТРУДЫ ДЕТИШКИ БУДУТ В ШКОЛЕ!
НО Я НЕ ПРОСТО ТАК ВОЙДУ В ВАШ ПРАВИЛЬНЫЙ МИРОК…
НЕТ, Я АНАРХИЕЙ ВОРВУСЬ, КАК БЕЛЫЙ ПОРОШОК,
В НОС, В ДЁСНЫ, В БРОВЬ И В ГЛАЗ И В МОЗГ Я ПРОСОЧУСЬ СО ВДОХОМ
Я ПОКАЖУ - "ЧТО ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО"
Я БУДУ ЦЕРКОВЬ И МОРАЛЬ, ЗАКОН И ИНКВИЗИЦИЯ!!!
Я РЕВОЛЮЦИЯ И Я ДРЕВНЕЙШАЯ ТРАДИЦИЯ!!!
ВОССТАВ ИЗ ПРАХА, БУДУ ЖИТЬ В ВАШИХ УМАХ НЕЗРИМО,
И БОГОМ БУДУ НЕЖНО МЯТЬ, ВАШ МОЗГ В РУКАХ, КАК ГЛИНУ!!!


Рецензии