Троллейбус

Раз у светофора в красном свете
Один трамвай троллейбус встретил.

Трамвай был сильно возмущён:
«Без рельсов жить - безумство!»
Зато троллейбус был польщён
Во мне, мол, вольнодумство!

Он стал учить трамваи, поезда,
Что где-то есть свободная среда.
Всем звонил про пассажиров,
Как на отвратных дураков,
Путешествуя по миру
В зоне собственных рогов.

За сим слуга привычного шаблона
Стал популярным в роли эталона.
Сам себе накинув цену,
Как Вития и куркуль,
Намекал на перемены,
Важно тыкая на руль.

Раз, торгуя бренной славой,
Троль решил сходить направо.
Резко дёрнув руль руками
Сразу влип в такую грязь!
Ведь с кормящими верхами
По рогам пропала связь...

--------------------------------
Я мораль сказать изволю,
Хоть Дидро совсем не кум, -
Вольнодумству нужно волю.
И, конечно, нужен ум.


Рецензии