Коварна, как весна во время Оно...

Коварна, как весна во время Оно,
И столь же узкоглаза и черна,
Над нами этой полночью бессонной
В горящем небе треснула луна.
Но нам, голодным, звоном оглушенным,
Преступникам, зачем она нужна?

... И полетели острые осколки,
Впиваясь в нашу алчущую плоть...
Скажи ты мне, скажи, проклятье, сколько
Друг друга будем резать и колоть,
Разменивая кровь на кривотолки,
На будний яд нектар из лунных сот?

Какой в моих морях беспутный ветер
Тебя украл у торного пути?
Там, на твоих лугах, играют дети,
Ты обещал им царство привезти,
Им слишком далеко до полнолетья,
И нет на них вины, как ни крути.

А здесь, где я ждала от сотворенья,
Бессменно правит бархатная тьма,
Любовное питье, а не варенье,
Готовя всем, лишившимся ума,
Моих ночных сирен слыхавших пенье
И забывавших дальние дома.

Поила их, но, жаждущий, не скрою,
Сама не пригубляла кубков тех,
До края полных терпкого настоя
Бессчетных ласк на горькой темноте.
И для тебя я быть хотела тою
Надменной Незнакомкой на холсте.

Но выпита весенняя отрава
По воле привидений на двоих...
И в карий сумрак мой глядит лукаво
Сама любовь со дна зрачков твоих...
И душит неполученное право,
И вне закона каждый звонкий стих.

Мне солнца золотой оскал не страшен,
Тебя в своем прозрении не виню...
Клыки драконьи в теплый сумрак пашен
Бросавший и утративший броню,
Спеши, спеши, покуда я гоню!
Вот парус твой, залатан  и прилажен...


Рецензии