Во сне

День погаси, сядь мне на колени,
Дай рассмотреть тебя в свете луны:
Ты дороже всего, дороже бесценного времени,
Дороже в гвалте бесконечном одной минуты тишины.

Обними шею, милая, крепко, как только можешь,
Кружит обручем голову запах тёмных волос.
Длинные дни меняют короткие ночи,
Разбивая сутки в спектр счастливых бело-чёрных полос.

И если снится мне это - не хочу просыпаться!
Мир, если я задремал, прошу не буди!!!
Я столько раз падал и столько же раз поднимался,
Но сейчас бы остался под снегом внезапно сошедших лавин.

09.04.2016


Рецензии