После операции

Мир больничной планеты особым
Средоточием боли и слёз
В  жизнь нежданно врывается,чтобы
Добротой и смиреньем  прирос

Чтобы ты оглянулся и понял
Хрупкость жизненного пути,
Чтобы ,сердце держа на ладони,
Зашептал, глядя в небо:»Прости!»

Чтоб отбросив былые сомненья,
Не желая такого врагу
Умоляя, просил избавленья
От недуга, сгибаясь в дугу.

Мир палаты больничной как лакмус,
Открывает, каков человек,
И роняет колючки «кактус»,
Добрых слов получив оберег.

А немыслимый градус доверья
Выжигает всю фальшь наяву.
Как щитом ,крыльев ангельских перья,
Утешеньем скрывают  беду.

И простое людское участье,
Поднесенной водою к губам,
Составляет безмерное счастье,
Возвращения к жизни бальзам.


Рецензии