Ростов-главный

ТРИ ХОДКИ В ЛИЦЕ, 
ПО ТРИ ПОЛОСЫ НА НОГАХ, 
ПЛЕЧИ В ЗВЁЗДАХ, ДУША В КУПОЛАХ,
НА КОРТАХ – КАК НА ТРОНЕ, 
ОН СИДЕЛ… НА ПЕРРОНЕ,
С ПАПИРОСОЙ В ЗУБАХ, 
В СИНЮШНЫХ НАКОЛОК, РУБАХЕ,
С УЛЫБКОЙ СВЯТОГО НА ПЛАХЕ,
КУРИЛ,  НИ КУДА НЕ СПЕША, 
В НЕБО СМОТРЯ , НЕ МОЛЯСЬ И НЕ КАЯСЬ,
ДЫМОМ СВОБОДЫ ДЫША, 
СВОБОДЕ СВОЕЙ УЛЫБАЯСЬ...

СЧАСТЛИВЫЙ. БОСОЙ. НАРОД У ПУТЕЙ, 
ДРОЖАЛ КАК ПОД РЕЛЬСОЙ ЩЕБЁНКА: 
КАМНИ, ПОХОЖИЕ НА ЛЮДЕЙ... 
ОДИН ОН -  С УЛЫБКОЙ РЕБЁНКА.


Рецензии