Макияж

   
«Зачем ты красишься?» – спросил он,
Взглянув серьёзно на меня.
«Быть перед зеркалом красивой
Хочу», – ответствовала я.

«Зачем?– сама себя спросила –
Привычка это или блажь?
Какая заставляет сила
Упрямо делать макияж?

Моя, похоже, песнь пропета.
Наверно, выгляжу смешно?
О, юность солнечная, где ты?
Легли морщинки на чело».

Глаз, недокрашенный, скосила,
Спросила, знала – не соврёт:
«Тебе я нравлюсь? Я – красива?»
Ответил: «Да!» – мой доброхот.

Гулять его сманила горка.
В снегу, с «улучшенным» лицом,
Смеялась я, как прежде, звонко
Над малолетним храбрецом.


26.02.2016

Фото автора.


Рецензии