Вздор-с

Мы мирные люди.
Наш поезд в огне
Стоит на распутье,
И муторно мне.

В товарном вагоне
Устал вспоминать
Я всех пустозвонов
И ихнюю мать.

Здесь горы рожают
Мышиный помет.
Народ выживает -
Спиной наперед.

И топит на сцене
Щенков от Муму
Герасим за деньги,
Хоть тошно ему.
 

Я маюсь, как в мыло
Попавшая тля.
Гуляет по жилам
Пила без руля.

Безводные жабры -
На годы вперёд.
Здесь абракадабру
Лишь мёртвый не пьёт .

Здесь жмет половодье, 
Здесь мелкий уют.
Один производит,
А сто - продают.

И снова красивый
Я слышу рассказ
О райской России,
Что будет без нас.

Без дальних и ближних,
Врагов и друзей,
Соседки Ларисы
И тещи моей.

Без лапочки-дочки
И крошки-жены,
И нежных росточков
Пришедшей весны.

Здесь царствуют слуги
Великой ханы -
На благо народа,
На благо страны.

Здесь платная правда
И платная ложь.
В прекрасное завтра
Не веришь, но ждешь.

Здесь поздно ложатся
И рано встают,
И лбами по яйцам
Колотят и бьют.


Рецензии
Владимир,всё абсолютно так-ПРАВДА! "Не веришь,но ждёшь".
Паровоз наш пыхтит,громыхает,
Нищим нечего больше терять,
Только взрывом народным возможно
Повернуть паровоз этот вспять.
Вам желаю всего самого доброго! С уважением!
Семён Грунин.

Семён Грунин   19.10.2020 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён!

Владимир Кондрашов   20.10.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.