Я - везде

Мой мятежный дух не дремлет,
Он зовет меня к звезде -
Вещеваниям не внемлет.
Нет, не здесь я! Я - везде.

Побываю я в объятьях
Ловеласа-удальца,
Загляну я на занятье
Именитого певца.
И пойму: все не такое,
Не о том мечтала я.
Дайте дело мне другое -
Это все не для меня!

Забегу на время в город,
Самый лучший на земле.
Там услышу платьев шорох,
Звук дрожания суфле.
Ну, зачем мне эти вздохи,
Этикеты и банты?
Дайте лучше счастья крохи,
Чем ненужные зонты.

Подберу я час и мигом
Взаберусь на Эверест,
Чтобы Гиннесова книга,
Не взирая на протест,
Написала б мое имя
На белынь свободных мест!

                2003


Рецензии