Жаворонок

Я – жаворонок, который
Целует облака.
Внизу малец бедовый
Застыл до столбняка
И, голову закинув,
Глазеет: где пою
Блестяще, без запинок
Импровизацию?
Мне сверху видно поле
И лес, что у реки,
У трезвости в неволе
Стог правят мужики,
Как баба входит в воду,
Дрожа, нагая вся,
Как чешет к огороду
Старуха вдоль плетня.
Кот дрыхнет, утомленный,
И ходят не спеша
Куриные «персоны»,
Землёю шебарша.
Моё крыло накроет
Деревню, поле, лес,
Поющею струною
Вам заменю оркестр!

27.10.2000


Рецензии