Маленький воробышек

     Маленький воробышек
     В лужице купается.
     Брызги во все стороны
     С крылышек летят.
     С неба ему солнышко
     Нежно улыбается.
     И теплу воробышек
     Очень - очень рад.
     Вот подсушит крылышки,
     Посидит немножечко,
     Наберётся силушки
     В небе полетать,
     Нарезвится досыта,
     Полетит на гнёздышко.
     Вот и день закончился,
     И пора поспать.


Рецензии