Счастье есть!

Кто подскажет, что значит слово СЧАСТЬЕ?
Кто сможет мне толковый дать ответ?
Что это - чувства, что пылают страстью
Иль по утрам от солнца яркий свет…            

А, может быть, слова, что  согревают,
А, может, детский лепет или смех,          
Любовь родных, что в жизни помогает   
Достигнуть многого  или в делах успех?

А, может,  счастье - просто быть вдвоём,
Теплом родные руки согревать,               
Знать, что  у тебя семья, уютный  дом   
И  будут тебя в этом доме ждать…         

Для многих  счастье – это быть здоровым,               
Чтоб никогда не знали горя дети,               
Дарить улыбку, быть всегда весёлым,            
Шагать вперёд, раскинув гордо плечи…          

А, может счастье –  утро, пенье птиц,       
Шум моря, сад в цвету и запах трав,          
А рядом много улыбающихся лиц,               
Умение  прощать того,  кто был  не прав…      

А для кого - то  счастье – это деньги,         
Кому-то просто чёрный хлеб с водой…      
Может хочет кто поднять свой рейтинг,
А  кто-то счастлив, лишь уйдя в запой… 

Так что, поразмыслив,  понимаем - 
Счастье разное у каждого из нас…
Быть счастливыми мы все мечтаем,
Не замечая, жаль, его подчас!

На вопрос, увы,  никто не  даст ответ,
Что же слово СЧАСТЬЕ означает
Так что не твердите - СЧАСТЬЯ нет!
Есть ОНО!  Иначе не бывает!


Рецензии